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Technique
Viticulture
Les Champs Pennebaut, ce champ cultivé depuis très longtemps porte le nom d’un ancien propriétaire appelé Pennebaut. On trouve deux types de sols sur cette parcelle minuscule de 75 ares : des éboulis calcaires sur la partie haute et des terres plus argileuses sur la partie basse. Cette petite AOC récente (2004) reste dans l’ombre de sa prestigieuse voisine Gevrey-Chambertin. Et pourtant, elle a tout d’une grande quand on goûte ce vin.
Oenology
Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.
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