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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Châteauneuf-du-Pape blanc, Dom. Janasse (magnum) - 2016

Voici une cuvée statutaire : le nez est une corbeille de fruits à chairs jaune et blanche, où dominent la pêche et les fruits exotiques. Quelques notes de vanille et de brioche apportent une touche de gras supplémentaire. La richesse de sa bouche se déploie dans une longue sarabande d’arômes persistants qui sublimeront un filet de Saint-Pierre cuit sur la peau. 93/100 Wine Advocate, Robert Parker.
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Technique

Viticulture

Terroirs sablo-argileux de La Janasse et La Crau. Superficie : 1,10 ha. Les vignes sont cultivées sans pesticide ni insecticide et la fumure est d’origine naturelle. La terre est travaillée sans désherbant pour maintenir l’aération et la souplesse du sol. Rendement : 25/30 hl/ha. Vendanges en caissettes.

Oenology

Pressurage pneumatique. Pour les grenaches et clairettes, la vinification s’effectue en cuve. Les roussannes sont vinifiées en barriques. -Les grenaches et les clairettes sont élevés en cuve pendant sept mois, avec bâtonnage sur lies. Les roussannes sont élevées en barriques (dont 80 % de barriques neuves) pendant sept mois, avec des bâtonnages réguliers.

Suggestions for accompaniment

Salade de poulpes aux agrumes • Fromages de brebis frais ou très légèrement affinés.

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