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Technique
Viticulture
First vintage produced: 2012. Currà is one of the largest terroirs in the village of Neive. The soil is clay-limestone, with Sant'agata marl (a type of tufa). Yields: 40 hl/hectare.
Oenology
Vinification in wooden vats for 20/25 days. Aged for 12 months in barrels and 12 months in French tuns.
Suggestions for accompaniment
Game birds - Pigeon - Grilled red meat - Hare "à la royale".
Liquid geography
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
The wines of
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