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Technik
Weinbau
Obwohl die über 400 Hektar Weinberge in Klettgau hauptsächlich von bescheidenen Produzenten verwertet werden, war Markus Ruch schon immer vom enormen Potenzial der nördlichsten Weinregion des Landes überzeugt. Der Winzer und Künstler baut seit 2007 seine eigenen Weinberge an. Zuvor hatte er seine Erfahrungen im Burgund, aber auch bei Marie-Thérèse Chappaz (VS) und Christian Zündel (TI) gesammelt. Heute setzt er alles daran, Ihnen den Geschmack des ton- und kalkhaltigen Terroirs von Klettgau näher zu bringen. Seine Weine gehören zum Pantheon der helvetischen Produktion.
Önologie
Der Gächlinger Schlemmweg wird in einem Dokument aus dem 14. Am Südhang steigt er mit einer Steigung von 10% bis auf 490 Meter über Meer an. Die 50 Jahre alten Weinstöcke wurzeln in einem leichten Tonmergelboden, wobei der Untergrund durch kalkhaltige Schichten (Muschelkalk) gekennzeichnet ist. Die Trauben gären über ihre einheimischen Hefen etwa einen Monat lang in Holzstanden. Der Wein wird 14 bis 18 Monate in burgundischen Stücken ausgebaut und ungefiltert abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratenes Huhn mit Morcheln - Kalbsquasi mit Austernpilzen - Wachteltorte.
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