Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Der Weinberg Farrside liegt an einem Nordosthang und besteht aus Kalkstein mit schwarzer Vulkanerde. Die Reben wurden 2001 gepflanzt und verlaufen in Ost-West-Richtung, um die Trauben vor übermäßiger Sonneneinstrahlung zu schützen.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen und im Weinberg sortiert, anschließend in offenen Gärbehältern vergoren. Zwischen 40 und 50 Prozent der Trauben werden entrappt und vier Tage lang kalt mazeriert. Für den Gärungsprozess, der etwa 12 Tage dauert, werden ausschließlich natürliche Hefen verwendet. Zwei- bis dreimal täglich wird der Most gestampft, anschließend wird der Wein durch Schwerkraft in zu 50 bis 60 Prozent neue Allier-Fässer gefüllt. Nach der zweiten Gärung wird er mit Gas abgefüllt und nach 18 Monaten in Flaschen abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratene Entenbrust, Kirschen mit Balsamico-Essig – Risotto mit Waldpilzen und altem Parmesan – Tataki vom roten Thunfisch.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung