Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Pinot Noir Farrside, Geelong IG, by Farr - 2022

  • Quelle: Australien
  • Bezeichnung: Australie
  • Rebsorte(n): Pinot noir
  • Alkoholgehalt: 13.5%
Ein australischer Pinot Noir von bemerkenswerter Präzision, voller Finesse und Tiefe. Die Nase öffnet sich mit komplexen Aromen von Sauerkirsche, wilder Himbeere, getrockneten Rosenblättern, schwarzem Tee und Unterholz, mit einer mineralischen Note, die an Feuerstein erinnert. Am Gaumen ist die Balance hervorragend: seidige Textur, sehr feine Tannine, lebendige Säure, die Schwung und Energie verleiht. Der Abgang ist lang, luftig, mit Noten von roten Früchten und milden Gewürzen. Ein großartiger Pinot aus kühlem Klima, rassig und elegant, der sich ohne Komplexe mit den schönsten Burgunder-Weinen messen kann.
Datenblatt >
48,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der Weinberg Farrside liegt an einem Nordosthang und besteht aus Kalkstein mit schwarzer Vulkanerde. Die Reben wurden 2001 gepflanzt und verlaufen in Ost-West-Richtung, um die Trauben vor übermäßiger Sonneneinstrahlung zu schützen.

Önologie

Die Trauben werden von Hand gelesen und im Weinberg sortiert, anschließend in offenen Gärbehältern vergoren. Zwischen 40 und 50 Prozent der Trauben werden entrappt und vier Tage lang kalt mazeriert. Für den Gärungsprozess, der etwa 12 Tage dauert, werden ausschließlich natürliche Hefen verwendet. Zwei- bis dreimal täglich wird der Most gestampft, anschließend wird der Wein durch Schwerkraft in zu 50 bis 60 Prozent neue Allier-Fässer gefüllt. Nach der zweiten Gärung wird er mit Gas abgefüllt und nach 18 Monaten in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Entenbrust, Kirschen mit Balsamico-Essig – Risotto mit Waldpilzen und altem Parmesan – Tataki vom roten Thunfisch.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung