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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Mezcal Durango, Clase Azul, 44% (70 cl)

Die Aromen gerösteter Agaven harmonieren mit süßen, würzigen, holzigen, kräuterigen und karamelligen Anklängen.
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525,00 CHF
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Technik

Characteristics

Kategorie: 100% Maguey Cenizo - handwerklich hergestellt. Typ: Joven ( Mezcal, nicht gealtert). Region: Durango, Mexiko-Stadt. Zweifache Destillation in einer Kupferbrennblase mit Holzkapitell, auch bekannt als „El Viejo“. Langsames Kochen über Glutherden am Boden. Fermentation unter Verwendung von Steinstapeln, die mit Roteiche bedeckt sind.

Önologie

Kapsel, die von der Huichol-Kultur hergestellt wurde. Gesellschaftlicher Beitrag von Clase Azul zur Unterstützung der Wiederaufforstung von Agaven; kontinuierliche Schaffung von Arbeitsplätzen; Respekt und Wertschätzung für den traditionellen Prozess, der seit Hunderten von Jahren von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Weingut
An einem der höchsten Punkte von Los Latos, auf 3000 m Höhe in Mexiko, werden die Agavenfelder bewirtschaftet, die diesem Tequila seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Das Weingut ist ethisch orientiert, um die beste Qualität zu produzieren. Es wird zu 100% biologisch geführt und verwendet nur traditionelle Methoden. Die biologisch angebauten Weber Blue Agaven haben eine viermal höhere Reinheit als herkömmliche Agaven und der gesamte Herstellungsprozess des Clase Azul Tequilas erfolgt in Handarbeit und nach althergebrachten Methoden. Es dauert insgesamt 11 Tage, um den berühmten Nektar zu gewinnen, im Gegensatz zu herkömmlichen Tequilas, die nur einen Tag benötigen. Bei der Herstellung werden die Agaven geerntet und 72 Stunden lang in traditionellen Ziegelöfen gekocht. Dieses langsame Kochen ermöglicht eine bessere Extraktion der Aromen der Pflanze und verleiht ihr ihre aromatische Komplexität. Anschließend werden sie gemahlen, um den Saft zu extrahieren, und mit einer exklusiven Hefe vermischt, um die Fermentation zu starten. Der Destillationsprozess wird in zwei Schritten durchgeführt, um einen einzigartigen, saftigen Geschmack zu gewährleisten. Was die Keramik der Flaschen der Marke betrifft, muss man wissen, dass in einem Dorf in Santa Maria Canchesda, das auf mexikanisches Kunsthandwerk spezialisiert ist, etwa 100 Einheimische die Flaschen eine nach der anderen von...
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