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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Mendoza, Cheval des Andes, Cheval Blanc & Terrazas de Los Andes - 2022

Der Cheval des Andes 2022 öffnet sich mit einer reifen und intensiven

!! SUBSKRIPTION : Verfügbar im Dezember !!

Nase, die eine dichte und energiegeladene Materie ankündigt. Am Gaumen beeindruckt er durch seine Konzentration und die Präzision seiner Tannine, die sowohl würzig als auch elegant und straff sind. Eine feine Struktur edler Bitterstoffe verlängert den Abgang und verleiht ihm Schwung. Ein rassiger Wein, der für die Lagerung geschaffen ist und sich bereits als einer der großen Jahrgänge des Weinguts etabliert hat. Wine Advocate: 97/100; Colin Hay: 97/100; Antonio Galloni: 99/100; James Suckling: 98/100.
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Weinbau

Dieses 1999 entworfene Weinbaukonzept ist sehr ungewöhnlich, da es zwei sehr unterschiedliche "Terroirs" wie Las Compuertas in Lujan de Cuyo und Paraje Altamira im Uco-Tal kombiniert, gekoppelt mit zwei Rebsorten und dem Wunsch, aus Vielfalt Komplexität zu schaffen. Nunmehr wendet sich das Weingut der Agrarökologie zu, wie es auch bei Cheval Blanc der Fall ist. Es hat für den Jahrgang 2020 die leichte Flasche eingeführt. Der Wein wird aus sehr alten Malbec-Trauben (1945) und Cabernet Sauvignon hergestellt.

Önologie

Die Trauben wurden in 20-kg-Kisten mit einem Kühllaster zur Bodega transportiert und dort durch manuelle Sortierung sorgfältig ausgewählt. Unter Beachtung unserer Philosophie beruht die Arbeit in der Bodega auf einem respektvollen Eingriff, der auf die Herkunft jeder Parzelle nach dem Konzept "eine Parzelle, ein Tank" achtet. Für diesen Jahrgang bestand der Fassausbau zu 80 % aus französischer Eiche und zu 20 % aus österreichischer, slowenischer und deutscher Dreifach-Eiche. Der Ausbau erfolgte zu 40 % in 225-Liter-Fässern, zu 40 % in 400-Liter-Fässern und zu 20 % in 2500-Liter-Fässern und dauerte 15 Monate bei einem Anteil von 50 % neuem Holz.

Vorschläge zur Begleitung

Nach einer Stunde in der Karaffe zu rotem Fleisch vom Grill (Steak, Entrecôte, Roastbeef) genießen.

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