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Genève, Cabernet Franc, Terre d'Esize - Ch. Bosson - 2015

  • Quelle: Genf
  • Bezeichnung: Genf
  • Weingut: Terre d'Esize
  • Rebsorte(n): Cabernet franc
  • Bereitschaftsdienst: 7 jahre
  • Weinstil: Vin fruité et gouleyant
  • Alkoholgehalt: 13.5%
De Christophe Bosson on connaissait ses talents d'agriculteur raisonné et raisonnable, mais on peut enfin découvrir et goûter à ses talents de vigneron, car il signe enfin ses premières cuvées sous son nom. Pour vous, nous avons raflé quelques flacons de son Cabernet Franc produit sur le coteau de Bardonnex, un magnifique mais peu connu terroir genevois. Le vin est un pur délice et prend des notes de poivre et de violette, à l'aération (carafer 30 minutes, service à 15°).
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Weinbau

Coteau de Bardonnex, orienté sud/sud-ouest sur des moraines glaciaires du Rhône, un magnifique mais peu connu terroir genevois. Culture raisonnée respectueuse de l'environnement. Travail des sols.

Önologie

Raisins egrappés à 100%, grains ronds, macération préfermentaire à froid, légers remontages, élevage mixte en barriques et cuve.

Vorschläge zur Begleitung

Caille rôtie • Rognonnade de râble de lapereau • Parmentier de canard aux épices.

Weingut
Christophe Bosson von Terre d'Esize, ein Mann, der bereits zu einer festen Größe in den Genfer Weinbergen wird. Von ihm kannte man seine Talente als vernünftiger und vernünftiger Landwirt, doch nun kann man endlich auch seine Talente als Winzer probieren, denn seit dem Jahrgang 2014 signiert er seine eigenen Cuvées. Er produziert herrliche Weine auf dem wunderschönen, aber wenig bekannten Hang von Bardonnex. Dieser ist nach Süden/Südwesten auf Gletschermoränen der Rhône ausgerichtet und erinnert zweifellos an einen "kleinen" Hermitage-Berg in der helvetischen Version. Der Stil des Weinguts besteht aus einer dichten Materie, die bei den Rotweinen mit feinen Tanninen verbunden ist. Der Ausbau im Holz ist wunderbar integriert und nicht erkennbar. Da Christophe Bosson "on the job" gelernt und keine akademische önologische Ausbildung absolviert hat, entbehren seine Weine jeglicher "Gutmenschen-Attitüde", sondern drücken vielmehr eine große Offenheit und Zurückhaltung aus, ganz wie der Winzer selbst. Beim Öffnen oft zurückhaltend, arbeiten sie wunderbar an der Luft, im Glas. Oft sind sie am nächsten Tag sogar noch besser! Dies ist im Hinblick auf die Lagerung besonders hervorzuheben.
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