Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Morey-Saint-Denis AOC

Retour
Région de la côte-de-Nuits en Bourgogne. Zone de production: située au nord proche de Nuits-Saint-Georges, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Morey-Saint-Denis, dans le département de la Côte-d'Or. Classé en AOC communale avec 20 premiers crus en 1936. Superficie en production: un peu plus de 90 ha, dont 3 ha 50a pour les blancs. La délimitation compte au total 108 hectares, dont 44 hectares en premier cru. Cépages blancs: chardonnay et pinot; gris: pinot Beurot; noirs: pinot noir et pinot Liébault L'incorporation dans les vignes destinées à produire des vins rouges un certain nombre de cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié en blanc pour une très faible quantité et la grande majorité en rouge. Il peut se conserver très longtemps, de 5 à 15 ans. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour le blanc; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le rouge, une viande rouge rôtie ou grillée, une pintade au chou, un civet de lièvre ou un lapin à la moutarde.