Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cheverny AOC

Région du Val de Loire en Touraine. Zone de production située sur la rive gauche de la Loire, à la hauteur sud-est de Blois, plus précisément à l'intérieur de 24 communes du département du Loir et Cher. Classé en AOC en 1993. Superficie en production: un peu plus de 380 hectares. Cépages blancs: sauvignon (minimum 60%, maximum 85%); arbois (ou menu pineau), chardonnay et chenin en cépages complémentaires; noirs: gamay (minimum 50%) et pinot noir; cabernet franc, cabernet-sauvignon, côt et pineau d'Aunis en cépages complémentaires. Vinifié en blanc (une petite partie en mousseux), en rosé et en rouge. L'assemblage de deux cépages au moins est obligatoire. Ils se boivent jeunes, quelquefois après quelques années de garde, selon le millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé; entre 14 et 16° pour le rouge. À déguster avec le blanc, un saumon fumé, un brochet, des rougets grillés, des coquilles Saint-Jacques Meunière ou des soles aux amandes; le rouge, un rôti de veau, ou des paupiettes de veau.