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bio

Cyclades, Clos Stegasta rouge, T-Oinos - 2016

  • Quelle: Griechenland
  • Bezeichnung: Vin des Cyclades
  • Weingut: T-Oinos
  • Rebsorte(n): Mavrotragano
  • Bereitschaftsdienst: 12 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 14.5%
Dieser Wein stammt von den Terrassen, deren Terroir und Topographie entfernt an Hermitage oder die Weinregion der Côte Rôtie erinnert. Wundervolle Nase mit Noten von schwarzen Früchten, Brombeeren und Cassis. Schon im Auftakt von grosser Finesse, schönes Gewebe, grosse Präsenz, fein, filigran und voller Frische. Der Wein klingt aus auf fruchtigen und leicht an Teer erinnernden Noten. Ein seltener Wein von sehr grosser Klasse. Bei 16° C servieren.
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Weingut

Situé au milieu de la mer Egée, Tinos est l’un des joyaux des Cyclades. Alexandre Avatangelos, philosophe et théologien, a eu un jour ce rêve fou : replanter de la vigne dans la partie nord de l’île, sur un plateau montagneux qui ressemble à un champ fractal ! Il s’est donc lancé dans l’aventure, plantant à très haute densité une dizaine d’hectares de vignes. Avec le soutien de Gérard Margeon, sommelier en chef des restaurants d’Alain Ducasse et de Stéphane Derenoncourt depuis 2016, il produit une gamme de vins au caractère exceptionnel.

Le vignoble est réparti en trois zones différentes, à une altitude moyenne de 440 à 480 m. La première – où se trouve le Clos Stegasta blanc – se trouve sur le plateau, jonché d’énormes blocs de granite. La deuxième zone s’appelle « les Terrasses » (3.5 ha) et se trouve en contrebas, à quelques kilomètres de là, dans une petite vallée qui descend en direction de la baie de Livada : c’est là qu’est produit le grand rouge du Clos Stegasta. La troisième zone se trouve sur une colline non loin du chai. C’est là que sont plantés 10’000 pieds de rouge qui vont donner le T-Oinos rouge et le Mavrosé.

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