Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Familie Chardon kam 1983 auf das Weingut und bewirtschaftete ab 1987 das gesamte Weingut nach biologischen Richtlinien. Ab 2002 orientiert sich der Weinberg an den Grundsätzen der Biodynamik. Das Terroir besteht aus stark ausgewaschenen fersialitischen Böden mit Stumpfpseudogley auf rhodanischem Villafranchien-Kieselstein, der lokal "gress" oder "galets roulés" genannt wird.
Önologie
Handlese in 10-kg-Kisten. Gärung mit einheimischen Hefen und ohne Schwefel. Rebsorten getrennt vinifiziert. Maischegärung 15 bis 20 Tage.
Vorschläge zur Begleitung
Karamellisierte Schweinerippchen • Im Ofen gebratene Putenkeule.
Die Familie Chardon lebt seit 1982 im Departement Gard in der Gemeinde Bellegarde, einem Land der Sonne, der Steine und des Windes. 1999 übernahm Jérôme, der Sohn, die 30 Hektar des Familienbetriebs, der sich mit Gemüseanbau und Obstbau (Olivenbäume) beschäftigte. Er beschloss, 9 Hektar mit Weinreben zu bepflanzen, die er nach den Grundsätzen der Biodynamik anbaute, die damals nur von einigen Avantgardisten angewandt wurde. Seit 2002 ist das Weingut Demeter-zertifiziert. Die Böden bestehen hier aus Kieselsteinen, die einst von der Rhône abgelagert wurden und vor Ort "gress" genannt werden. Diese gerollten Kieselsteine verleihen dem Boden bessere Filtereigenschaften und sind somit Garant für natürliche Frische. Sie erleichtern den Wurzeln den Zugang zu tieferen Wasserschichten und bieten den Weinreben somit eine bessere Widerstandsfähigkeit gegen sommerliche Trockenheit. Das Klima ist mediterran mit dem Mistral, dem vorherrschenden Wind, der regelmäßig weht: Er sorgt für eine gute Belüftung und verringert so das Risiko von Krankheiten.
Die Weinberge bestehen aus 4,5 ha Syrah, 2,5 ha Grenache und 0,5 ha Cinsault, aber auch aus 1,50 ha Clairette (die für die Herstellung von Weißwein bestimmt ist). Diese südländischen Rebsorten werden mit Spalieren versehen und in Cordon de Royat geführt, um eine bessere Belüftung der Trauben und eine gute Erhaltung der Vegetation zu...
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung