Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Valandraud, 1er GCC B St-Emilion - 2017

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Emilion
  • Weingut: Valandraud
  • Rebsorte(n): 65% Merlot, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 5%, Malbec 4%, Carmenère 1%
  • Bereitschaftsdienst: 25 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 94/100 Note: 94/100 | Classement: Premier Grand Cru Classé B
Burgundisches Holz, das einem vollmundigen und in der Entwicklung geschmeidigen Mund vorausgeht, der sich erst in der Mitte wirklich offenbart, mit einer Motorik und Salzigkeit, die am Holz vorbeigeht, um ihm Schwung und Dynamik zu verleihen. Er ist lang und saftig. Sehr schöne Eindrücke vom Terroir im Abgang. Einer der besten verkosteten Valandrauds! Grüner Führer RVF: 95/100
Datenblatt >
170,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

1989 erwarben Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud eine kleine Parzelle von 0,6 ha im Tal von St-Emilion zwischen Pavie-Macquin und La Clotte. Im Jahr 1991 produzierten sie ihren ersten Jahrgang. Seitdem haben sie weitere Parzellen und Anwesen erworben, in St-Christophe-Des-Bardes, St-Sulpice de Faleyrens und in St-Etienne de Lisse. Er gilt als der erste "Garagenwein" in der Geschichte Bordeaux'. Aktuelle Anbaufläche: 8,88 ha. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 30 Jahre.

Önologie

Manuelle Ernte, Aussortieren der Trauben durch die Erntehelfer, dann dichtemetrische Sortierung der Beeren im Weinkeller auf Tribaie. Vinifizierung in temperaturgesteuerten Edelstahl-, Holz- und Betontanks, manuelle Pigeage, Remontage, Mazeration ca. 3 Wochen. Malolaktische Gärung in Barriques. Ausbau 18 bis 30 Monate in neuen Fässern. Produktion: 35.000 Flaschen im Durchschnitt pro Jahr.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung