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Château Montrose, 2e CC St-Estèphe (magnum) - 2020

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Estèphe
  • Weingut: Montrose
  • Rebsorte(n): Cabernet sauvignon 65%, merlot 34%, cabernet franc
  • Bereitschaftsdienst: 50 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 98/100 Note: 98/100 | Classement: 2e Cru Classé
Eine ernste Wand aus Heidelbeer- und Schwarzbeerkompott und ein Ton köstlicher Cabernet-Sinew und Freshness. Dies ist ein großartiger Montrose, inky, breit gefächert und strukturiert. Er braucht Zeit zum Lüften und Öffnen im Glas, dann sehen Sie die Präzision, die Heftigkeit, das Chiselling der Früchte mit einem Ton von Graphit, Zigarrenkiste und Lagerfeuerrauch - enorme Nachhaltigkeit. Dieser Wein braucht eine lange Zeit und belohnt die Geduld. Einer der wenigen, bei denen ein Vergleich zwischen 1986, 2016 und 2010 Sinn macht. Ein Ertrag von rund 30hl/ha. 1% Petit Verdot, 3.86pH, IPT 80. 45% der Gesamtproduktion. - Decanter. Guide Vert RVF : 98/100
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420,00 CHF
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Weinbau

1778 kaufte Etienne Théodore Dumoulin bei einer Auktion ein Stück Heideland, das zuvor der Familie Ségur gehört hatte. Da er ahnte, dass man dort Wein anbauen konnte, rodete er nach und nach das Land und ließ die ersten Hektar Montrose anpflanzen. Die Weinberge des Château erstrecken sich über ein großes, homogenes, zusammenhängendes Gebiet entlang der Gironde, auf einer silikatisch-kieseligen Kuppe über einer tonig-mergeligen Schicht in herrlicher Lage. 2nd vin: Dame de Montrose.

Önologie

Nach der manuellen Lese werden die Trauben sortiert, bevor sie in temperaturgesteuerte Edelstahltanks gefüllt werden. Die alkoholische Mazeration dauert etwa 30 Tage. Der Grand Vin de Montrose reift 18 Monate lang in Barriques, die zu 70% neu sind.

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