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La Dame de Montrose, St-Estèphe - 2017

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Estèphe
  • Weingut: Montrose
  • Rebsorte(n): Cabernet sauvignon 65%, merlot 34%, cabernet franc
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.5%
  • 92/100 Note: 92/100
Er enthüllt ein betörendes Bouquet mit Noten von Gewürzen und Kardamom. Am Gaumen beeindruckt er durch seine Feinheit und Präzision und bietet eine aufsteigende Struktur, die mit jedem Moment an Intensität gewinnt. Die saftigen und gut eingebundenen Tannine sorgen für eine seidige Textur. Dies ist ein Zweitwein der Extraklasse, der mühelos mit den ganz Großen konkurrieren kann. Wine Enthusiast: 92/100; Falstaff: 91/100; Jeff Leve: 91/100; The Wine Independent: 92/100
Datenblatt >
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Weinbau

1778 kaufte Etienne Théodore Dumoulin bei einer Auktion ein Stück Heideland, das zuvor der Familie Ségur gehört hatte. Da er ahnte, dass man dort Wein anbauen konnte, rodete er nach und nach das Land und ließ die ersten Hektar Montrose anpflanzen. Die Weinberge des Château erstrecken sich über ein großes, homogenes, zusammenhängendes Gebiet entlang der Gironde, auf einer silikatisch-kieseligen Kuppe über einer tonig-mergeligen Schicht in herrlicher Lage. 2nd vin: Dame de Montrose.

Önologie

Nach der manuellen Lese werden die Trauben sortiert, bevor sie in temperaturgesteuerte Edelstahltanks gefüllt werden. Die alkoholische Mazeration dauert etwa 30 Tage. Der Grand Vin de Montrose reift 18 Monate lang in Barriques, die zu 70% neu sind.

Vorschläge zur Begleitung

Entenfilet • Kalbfleisch-Tajine mit Safran • Pilzfrikassee.

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