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Technik
Weinbau
Château Durfort-Vivens verdankt seinen Namen zunächst der Familie Durfort de Duras, die sich im 14. Jahrhundert in Margaux niederließ. Im Jahr 1961 wurde Lucien Lurton Besitzer des Weinguts. Sein Sohn Gonzague erbte das Château Durfort-Vivens im Jahr 1992. Der Weinberg (55 ha), der mit 6.600 bis 7.700 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt ist, liegt in den Gemeinden Margaux, Cantenac und Soussans. Er liegt auf tiefen Kieskuppen, die aus dem Quartär stammen (Günz und Mindel).
Önologie
Die Pressweine werden in Fässern getrennt, um nach ihrer Qualität ausgewählt zu werden. Nach dem Verschnitt wird der Wein in Barriques (35 bis 45 % neu) vom Typ Bordeaux aus feinkörniger Eiche aus den Wäldern Zentralfrankreichs gefüllt. Er reift etwa 18 Monate in Kellern, deren Temperatur und Luftfeuchtigkeit auf natürliche Weise kontrolliert werden.
Flüssige Geografie
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