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Weinbau
Bereits im 16. Jahrhundert wurde der Anbau von Weinreben auf dem Gebiet von Château Climens erwähnt. Unter der Leitung von Éloi Lacoste wurde Climens 1855 als Premier Grand Cru klassifiziert. Bis 1971, als es von der Familie Lurton aufgekauft wurde, hatte Climens nur vier Besitzer. Im Jahr 1992 übergab Lucien Lurton das Anwesen an seine Kinder. Der Weinberg besteht aus einem einzigen Stück und ist einer der wenigen "sortenreinen" Weinberge in der Region.
Önologie
Das Terroir besteht aus lehm- und eisenhaltigem Sand, der auf einem Substrat aus zerklüftetem Asterienkalkstein ruht. Das Durchschnittsalter des Weinbergs beträgt 35 Jahre. Die Weinlese erfolgt von Hand in aufeinanderfolgenden Sortierungen. Die Gärung des Mostes findet in Barriques statt. Jede Charge wird einzeln in 35 bis 45 % neuen Fässern vinifiziert, bis die endgültige Assemblage etwa 18 bis 24 Monate später stattfindet.
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