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Champagne Extra-Brut, 738 Dég. Tardif, Jacquesson

96 mois sur lies, sous liège, pour 14.910 bouteilles et 741 magnums avant leur Dégorgement Tardif en Juin 2019. Dosage : 0,75 gr/l. A propos du millésime 2010 : l’hiver et le printemps sont froids et secs, le début d’été assez beau, la fin de saison plus fraîche et arrosée. Après tri, la récolte est tout-à-fait correcte et produit des vins élégants, fins et frais, avec un net avantage pour les chardonnays. La cueillette intervient du 14 au 27 Septembre. Wine Advocate : 91/100 ; Decanter : 94/100 ; Allen Meadows : 93/100 ; Wine Enthusiast : 96/100 ; Vinous : 94/100 ; Guide Vert RVF : 95/100
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Technik

Weinbau

Issues de 3 Grands Crus et de 2 Premiers Crus, élaborées uniquement à partir des premiers jus de presse, vinifiées en foudres, presque toujours non filtrées, les Cuvées 700 sont de Grands Vins de Champagne qui disposent d’un remarquable potentiel de vieillissement. Méthodes culturales traditionnalistes, sans herbicides.

Önologie

A partir de la Cuvée 733, la Maison arrête la commercialisation avant l’épuisement du stock, de façon à prolonger la maturation en cave de 15 à 20.000 bts de chaque Cuvée pendant 5 années supplémentaires. La cuvée 738 DT correspond donc à un assemblage du millésime 2010 avec des vins de réserve.

Vorschläge zur Begleitung

Vol-au-vent de la mer • Volaille aux épices • Fromages de Bourgogne.

Weingut

Dieses sehr alte Champagnerhaus wurde 1798 von Memmie Jacquesson gegründet. Es war Memmies Sohn Adolphe, der das Patent für die berühmte Museuseuse, die das Knallen der Korken verhindert, anmeldete und mit Jules Guyot zusammenarbeitete, um die Qualität der Schaumbildung zu verbessern. Seinen Aufschwung und seinen heutigen Ruf verdankt das Haus jedoch der Dynamik von Laurent und Jean-Hervé Chiquet, die das Weingut 1988 von ihrem Vater übernommen haben.Die Originalität des Unternehmens, das als das kleinste der großen Champagnerhäuser gilt, liegt in der Beschaffung und der Entwicklung einer sehr kohärenten Weinpalette, die in drei verschiedene Segmente gegliedert ist: der 700er und folgende; die gleiche Cuvée, aber mit spätem Degorgieren (15 bis 20.000 Flaschen werden jedes Jahr aufbewahrt und fünf Jahre später vermarktet) und die Parzellenweine (Avize Champ Caïn, Aÿ Vauzelle Terme, Dizy Terres Rouges). Bei Jacquesson gibt es weder Brut ohne Jahrgang noch Prestigecuvées.Jacquesson besitzt 17 ha im Grande Vallée de la Marne, 11 ha in der Côte des Blancs und ergänzt seine Versorgung durch den Kauf von Trauben, die einer Fläche von 7 ha entsprechen. Ein wichtiges Detail: Alles wird bei Jacquesson gekeltert und die Traubenlieferanten teilen die gleiche Qualitätsphilosophie.

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