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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Cannonau di Sardegna, Sartiu, Sedilesu - 2021

Sartiu, ein reiner Cannonau, wurde geschaffen, um einen agilen und unmittelbaren Rotwein zu bieten. Er wird von jungen Rebstöcken ohne jeglichen Holzausbau gewonnen und bringt in seiner Jugend die typischen territorialen Eigenschaften zum Ausdruck. Er weist eine duftende, leicht würzige Frucht und einen floralen Touch auf. Dank seiner Frische, Struktur und lebhaften, aber gut eingebundenen Tannine ist er ein Cannonau, der sich gut mit der alltäglichen Küche kombinieren lässt.
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Technik

Weinbau

Anbau in Bechern. Durchschnittliche Erträge: 60 q/ha. Zertifizierter biologischer Anbau.

Önologie

Zeitpunkt der Ernte: September. Spontane Gärung in Edelstahltanks. Sanfte Pressung. Leichte Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Spaghetti mit Bottarga - Kartoffelgnocchi - Porceddu (über Holzfeuer gebratenes und mit Myrtenblättern aromatisiertes Spanferkel).

Weingut
Dies ist eines der liebenswertesten sardischen Weingüter, die es gibt! Stellen Sie sich ein Weingut vor, das von den Großeltern Giuseppe und Grassia gegründet wurde, von den zahlreichen Kindern übernommen wurde und in dem selbst die Enkelkinder mit anpacken, um in jede Flasche ein wenig von der Seele der Barbagia (Bergregion im Zentrum der Insel) zu legen.Das Weingut umfasst etwa 12 Hektar, auf denen Cannonau als Rotwein und Granazza als Weißwein angebaut werden. Der Anbau erfolgt in einer Höhe von etwa 600 m in Becherform auf Böden granithaltigen Ursprungs, die mit Sand bestreut sind und Lehm enthalten. Die Weinberge werden zweimal im Jahr mithilfe sardischer Ochsen mit dem Pflug gepflügt und in den steilsten Bereichen mit der Hacke gehackt. Es gibt keine Bewässerung und der Anbau soll biologisch und zertifiziert sein. Die Weinlese findet in der Regel im Oktober statt. Die Gärung erfolgt spontan über einheimische Hefen.
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