Wir erinnern uns, dass wir uns hier in der Wiege des weltweiten Weinbaus befinden, nicht weit von der Areni-Höhle entfernt, in der die ältesten Überreste des Weinbaus (über 6100 Jahre alt) gefunden wurden. Genauer gesagt handelt es sich um den Weinberg von Rind mit einer Anbaufläche von 15 ha. Die sandigen Böden sind reich an Kalkstein. Die Reben werden im Guyot-Verfahren angebaut. Die Reben sind zwar jung, aber die Auswahl erfolgte auf der Grundlage von 80 Jahre alten Pflanzen! Aufgrund der Höhenlage und des Klimas sind die Reben nicht gepfropft und werden daher direkt am Stock angebaut, mit einer Dichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar und einem geringen Ertrag von 20 hl/ha. Die Gärung findet in großen Tanks aus Rohbeton statt. Danach erfolgt der Ausbau in Amphoren unterschiedlicher Größe, wobei am Ende des Zyklus ein kurzer Aufenthalt in 31-Hektoliter-Fässern vorgesehen ist, um die Tannine zu mildern.