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Weinbau
Die Heritage Zorah-Weine sollen eine lebendige Geschichte der Weinvielfalt Armeniens und eine Erforschung seiner ererbten, lange vergessenen Rebsorten aus der Vergangenheit zelebrieren. Ziel ist es, seltene und heimische armenische Rebsorten vor dem Aussterben zu bewahren. Als Höhepunkt des Weinanbaus in höheren Lagen (zwischen 1400 und 1500 m) werden die Trauben in zufälligen Reihen von alten, lokalen und alten Weinbergen in der Umgebung von Zorah zusammengestellt. Das Terroir ist frei von Reblaus, alle Pflanzen sind fußfrei. Die Böden sind schwachwüchsig, subalkalisch und kalkreich mit großen Steinen und einer ersten Sandschicht.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen. Nur die besten Trauben wurden für die Ernte ausgewählt. Trauben fermentiert und in großen, traditionellen armenischen Tonamphoren (Karasi) ausgebaut, mit einer Mazeration von etwa 60 Tagen. Ausbau im Ton für etwa 9 Monate, dann 10 Monate in der Flasche. Natürliche Hefe und sehr sanfte Filtration vor der Abfüllung.
Vorschläge zur Begleitung
Vorspeisen - Terrine aus dem Meer - Gegrillte Gambas mit Satay - Geflügeldampf, Ingwer und Kressesaft.
Flüssige Geografie
Rappelons que l’on se trouve ici dans le berceau de la viticulture mondiale, non loin de la grotte Areni, où ont été découverts les plus anciens vestiges de la viniculture (vieux de plus de 6100 ans). Il s’agit plus précisément du vignoble de Rind, avec une surface en culture de 15 ha. Les sols sableux sont riches en calcaire. La culture se fait en Guyot et si les vignes sont jeunes, rappelons que la sélection a été réalisée sur des plants de 80 ans ! Altitude et climat obligent, elles sont non greffées et donc cultivées franches de pied, à des densités de 5’000 pieds par hectare, avec un rendement faible de 20 hl/ ha. La fermentation a lieu dans de grandes cuves en béton brut. Elle précède un élevage en amphores de différentes tailles, avec un passage court en fin de cycle en foudres de 31 hl, pour adoucir les tanins.
Die Weine des
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