En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
San Giusto s'étend sur une superficie de 160 ha dont 31 de vignes. La composition des sols est variable, avec plus de 70% de sables de tuf, mais aussi des limons, de l'argile et du calcaire. L'altitude moyenne est d'environ 270 m., le microclimat se caractérise par des amplitudes thermiques importantes. Les vignes cultivées sont plantées sur les meilleures expositions. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Les macérations ont lieu en cuves béton et inox. Au cours de la fermentation, les moûts sont pigés et remontés pour extraire le meilleur des qualités du raisin. Ensuite ils sont pressés. La fermentation malolactique se déroule spontanément. Elevage de 20 mois en foudres de chêne de 7 à 10 hl et en barriques. La mise en bouteilles se fait sans collage ni filtration.
Suggestions d'accompagnement
Risotto aux champignons • Rôti de veau aux agrumes • Bistecca alla fiorentina.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande