Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Percarlo, San Giusto A Rentennano - 2017

Unanimement, Percarlo, le pur sangiovese issu de vieilles vignes et de raisins de haute maturité du domaine, fait partie - et depuis de nombreuses années - des dix plus grands vins du chianti ! Réservé et très corsé dès sa jeunesse, il délivre déjà des notes de griotte et d'encens surlignées d'un élevage ambitieux mais respectueux du tanin. Sa profondeur est impressionnante !
Fiche technique >
79,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

San Giusto s'étend sur une superficie de 160 ha dont 31 de vignes. La composition des sols est variable, avec en général un supplément d'argile et de tuf sur les parcelles qui font le Percarlo. L'altitude moyenne est d'environ 270 m., le microclimat se caractérise par des amplitudes thermiques importantes. Les vignes cultivées sont plantées sur les meilleures expositions. Culture biologique certifiée.

Oenologie

Issu d'une sélection des meilleurs raisins et parcelles, avec un rendement limité à environ 1 kg par plant, Percarlo est fait avec des raisins vendangés à haute maturité. Fermentation et macération en cuves ciment jusqu'à 30-35 jours. Elevage en fûts de chêne français pendant 20-22 mois. Mise en bouteilles sans filtration. Elevage supplémentaire de 18 mois en bouteilles avant mise en vente.

Suggestions d'accompagnement

Viandes rouges braisées • Grands gibiers à poils et plumes rôtis au four • Pigeonneau confit, paillasson de légumes.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande