En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
San Giusto s'étend sur une superficie de 160 ha dont 31 de vignes. La composition des sols est variable, avec en général un supplément d'argile et de tuf sur les parcelles qui font le Percarlo. L'altitude moyenne est d'environ 270 m., le microclimat se caractérise par des amplitudes thermiques importantes. Les vignes cultivées sont plantées sur les meilleures expositions. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Issu d'une sélection des meilleurs raisins et parcelles, avec un rendement limité à environ 1 kg par plant, Percarlo est fait avec des raisins vendangés à haute maturité. Fermentation et macération en cuves ciment jusqu'à 30-35 jours. Elevage en fûts de chêne français pendant 20-22 mois. Mise en bouteilles sans filtration. Elevage supplémentaire de 18 mois en bouteilles avant mise en vente.
Suggestions d'accompagnement
Viandes rouges braisées • Grands gibiers à poils et plumes rôtis au four • Pigeonneau confit, paillasson de légumes.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande