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Chablis Montmains 1er Cru, Jean-Claude Bessin

Epuisé

Premier Cru   
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2014

Provenance
France > Bourgogne

Appellation
Chablis

Producteur
Jean-Claude Bessin

Cépage(s)
Chardonnay

Temps de garde
20 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


30,00 CHF

Jean-Claude Bessin

Superficie : 1,28 hectare. Type de sol : marnes calcaires du Kimméridgien. Situation et exposition : installé sur un coteau de la commune de Chablis, le 1er Cru Montmains. Bénéficie d’une belle exposition sud-est. Densité de plantation : 6 000 pieds à l’hectare. Age des vignes : 35 ans. Viticulture de type intégrée : travail mécanique des sols, réduction des intrants avec la méthode « Changins », essais de biodynamie.

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Viticulture

Viticulture

Vendanges manuelles. Sélection parcellaire. Pressurage pneumatique en vendange entière. Fermentations en cuves et fûts. Durée d’élevage : 18 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

D’une grande limpidité, les vins sont frais, avec des parfums d’agrumes et de fleurs blanches. Ce terroir de Montmains confère au vin leur caractère vif, minéral, citronné. Avec le temps, des arômes de tilleul, de fleurs de vigne, d’amande et de beurre frais apparaissent. Des vins équilibrés, purs, avec une finale minérale et fraîche propre aux vins de Chablis. Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15.5/20

Suggestions d'accompagnement

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Fruits de mer • Poissons • Cuisine japonaise (sushis et sashimis) • Crustacés • Fromages.


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