En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Zonne de production : Montegrosso d'Asti et Costigliole. Ce sont 5 vignobles situés dans des expositions différentes, les sols changent leur composition de sableux à calcaire. L'âge moyen des vignes est d'environ 60 ans. . L'enherbement du trèfle et des herbes non nuisibles est pratiqué, évitant ainsi l'utilisation d'herbicides chimiques.
Oenologie
Après la récolte, qui a lieu vers la fin septembre, pendant la fermentation, les peaux sont laissées à macérer pendant environ 7 à 10 jours. Après fermentation, les vins des 5 vignobles sont assemblés. L'élevage se déroule à 30% en fûts de grande taille et le reste en cuves inox, afin de conserver plus longtemps les caractéristiques de fraîcheur. Il est mis en bouteille après 12-14 mois.
Suggestions d'accompagnement
Penne à l’arrabiata • Lasagnes • Polenta gratinée au four • Osso Buco et gremolata.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande