Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
C’est notre grande découverte du salon Vinitaly 2024 ! Le Domaine Carlo Giacosa a été fondé il y a plusieurs décennies et est resté une entreprise familiale depuis sa création. Carlo Giacosa, le fondateur, a établi une tradition viticole de haute qualité, transmise de génération en génération. Aujourd'hui, c'est sa fille, Maria Grazia, qui dirige le domaine au côté de son fils Luca. La famille Giacosa privilégie une approche artisanale, avec une intervention minimale dans le processus de vinification pour laisser s'exprimer pleinement le terroir.
Oenologie
Un sol argilo-calcaire avec une exposition sud-ouest. Taillé en guyot simple. Après le foulage et l'égrappage des raisins, la fermentation du moût a lieu au contact des peaux dans des cuves en acier à température contrôlée. Après soutirage et clarification partielle, le vin est élevé en fûts de chêne français.
Suggestions d'accompagnement
Tête de veau sauce ravigote • Risotto aux champignons • Fromages.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande