Viticulture
Les raisins sont récoltés manuellement à maturité complète (12-13°) en caissettes. Pressurage direct en vendange entière. Fermentation des jus clairs après débourbage statique en cuves bois thermo-régulées pendant 3 à 4 semaines. Elevage en cuve bois sur lies fines, 6 mois.
Commentaires de dégustation
De couleur or pâle brillante et translucide, le vin délivre de magnifques senteurs de fleurs blanches (seringat, jasmin), de fruits jaunes (pêche, abricot) et d’épices douces (badiane, cannelle, vanille). Il entre en bouche raffiné, empreint d’une fraîcheur et d’une salinité propre aux grands terroirs granitiques; et il se prolonge sapide, juteux, intense, mais sans excès de parfum ni lourdeur. On navigue entre fruit croquant et expression de l’origine: un véritable « petit Condrieu », en somme!
Suggestions d'accompagnement
Noix de St-Jacques snackées et carpaccio d’agrumes • Dos de sandre grillé, émulsion au vinaigre de violette • Fromages de chèvre