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VdF Grolleau, Gué des Muriers, Dom. de Mirebeau - B. Rochard - 2021

Cépage méconnu, mais qui connaît une forme de retour en grâce via les soins prodigués par une jeune génération de vignerons idéalistes, le grolleau est à la vallée de la Loire ce que le gamay peut être au Beaujolais ! Ici les notes florales (violette) et de fruits noirs jaillissent du verre et surtout, le vin est très savoureux, avec une touche épicée qui appelle les grillades et terrines. Servir idéalement à 14-15 degrés.
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Tataki de bœuf au sésame • Grillades • Saumon en papillote.

Domaine

Ami et voisin de Richard Leroy, Bruno Rochard reprend en 1998 le domaine familial afin de le convertir en bio. Athlétique et passionné par la vigne, l'homme ne compte pas ses heures pour bichonner des ceps qui sont sans doute parmi les mieux tenus de l'Anjou et même de toute la vallée de la Loire. Si le chenin est son point fort, il n’est pas en reste en rouge avec des cabernet franc d'une rare finesse et un grolleau d’anthologie...

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