Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Valais, Completer, Clos de Tsampéhro - 2014

Il y a actuellement 4000 m2 de completer en Valais. Vendange à 109 Oe avec10 gr d'aciditié ! Pas de fermentation malolactique. Produit pour la première fois, ce grand blanc est ciselé, tranchant, finit comme une lame. Elevé durant 30 mois, il a suscité des enthousiasmes important pour toute l’équipe de Tsampéhro. Finale tonique, presque iodée avec un caractère cristallin. C'est grand. Limité 1bt/membre.
Fiche technique >
148,00 CHF
Retrouvez tous les millésimes du domaine Clos de Tsampéhro
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le Clos, sis sur les Crêtes de Vaas dans la commune de Lens, présente une surface viticole de 3 ha d’un seul tenant. Le Clos est situé en première zone à une altitude moyenne de 660 m. Les parchets jouissent d’une exposition optimale sud/sud-ouest, capturant ainsi un ensoleillement maximal. Ils sont majoritairement constitués d’éboulis calcaires plus ou moins complexes, acides, de schistes, avec une texture sablo-limoneuse.

Oenologie

Rendement viticoles de 600 à 700 g/m2, vendange foulée, partiellement égrappée, pressurage et débourbage. Entonnage en fût de 226 l pour la F.A. Soutirage. Elevage de 36 mois sous bois.

Suggestions d'accompagnement

Magnifiques accords avec des plats de poissons (ou crustacés) et d'agrumes.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande