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Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée Stellaris Campus est issue de la vinification de la plus belle parcelle du 1er Cru Marissou au sol propice à la production de pinots fins. Marissou, une parcelle de 1 hectare orientée sud-est avec des vignes de 50 ans. Le sol est rouge foncé, avec des inclusions de calcaire, de gravier et d'argile. Rendement : 35 hl/ha, avec des engrais organiques.
Oenologie
Élevé 12 mois en fûts de chêne et 5 mois en cuves d'acier inoxydable, vendangé à la main dans de petites caisses avec une vinification traditionnelle. Marissou, une parcelle de 1 hectare orientée sud-est avec des vignes de 50 ans. Le sol est rouge foncé, avec des inclusions de calcaire, de gravier et d'argile. Rendement : 35 hl/ha, avec des engrais organiques.
Suggestions d'accompagnement
Gratin dauphinois, Ragoût de lapin à la moutarde, Côte de veau aux morilles
Le domaine fut acquis en 1955 par Christophe-Amédée Grandmougin, puis repris par son fils Christophe en 1991. Jadis, il était également une demeure-étape pour les pèlerins se rendant à St-Jacques de Compostelle. La bâtisse abrite des caves romanes du XIIIème siècle et une superbe cuverie du XVIIIème.
A la tête d'un patrimoine de vieilles vignes (moyenne d'âge de 40 ans) cultivées dans le respect de la plante et de l'environnement, il signe des cuvées lumineuses qui n'ont rien à envier aux stars bourguignonnes... et ceci à des prix qui sont restés tout doux.
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