Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Priorat, Porrera Vi de Vila, Vall Llach - 2021

  • Provenance: Catalogne
  • Appellation: Priorat
  • Domaine: Vall Llach
  • Cépage(s): Carignan, grenache
  • Temps de garde: 12 ans
  • Degré d'alcool: 14.5%
C'est un vin rare et précieux ! Les vignes de carignans ont plus de 100 ans. Le nez est intense, complexe, avec des arômes de baies des bois, de cerise, de pruneau, de pain d'épices, de café et de tabac blond. En bouche, le vin est complexe, élégant, nuancé, dense et doté de tanins mûrs, qui le prolongent sur une forme en tunnel. Un très beau témoignage du territoire catalan !
Fiche technique >
55,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les grands Carignan de Porrera sont réputés dans les cercles les plus avertis des connaisseurs du monde du vin. Celler Vall Llach a le privilège de posséder des vignobles avec des vignes extraordinaires de carignan qui permettent de présenter ce vin du village de Porrera, comme l'un des joyaux de la cave. Vignes anciennes de Carignan, soigneusement sélectionnées à partir de vignes plus que centenaires puis assemblées avec en moyenne 15% de cépages grenache.

Oenologie

Fermentation du raisin égrappé en cuves inox de 300 et 500 litres. 17 jours de fermentation à une température limitée entre 25 et 29 ºC avec pigeage quotidien et remontage doux. 12 jours de macération post-fermentaire, suivie d'un pressurage doux. Fermentation malolactique, 100% en cuves inox. Le vin a été transféré dans des barriques de 300 litres de chêne français neuf à grain fin, légèrement grillées et moyennement grillées, et en foudre de 2ème année. Un soutirage est réalisé lors de l'élevage de 10 mois.

Suggestions d'accompagnement

Cochon de lait farci • Cabri laqué au four • Confit de canard.

domain_wines

Les vins du

Domaine

loader
domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande