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Pernand-Vergelesses 1er cru Ile des Vergelesses, Rapet - 2014

Les premiers crus de Pernand-Vergelesses peuvent être la source de vins très racés, non loin des fameux Corton. Très joli nez pur et floral rehaussé d’une touche vanillée chic et discrète. Superbe corps soyeux et sensuel, infiniment tactile. Un vrai vin de gourmet, au sommet de sa commune et du millésime dans le secteur.
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Fiche

Technique

Viticulture

Ce climat situé entre les Vergelesses de Savigny et ceux de Pernand est limité au dessus et en dessous par deux chemins. Il s'agit donc bien d'une « île », à mi-pente, sur ce coteau composé à la fois de calcaire et de sol ferrugineux. Cet emplacement est parfait, avec suffisamment de terre pour produire de grands vins rouges, mais aussi une déclivité douce qui draine le terrain et évite aux raisins de pourrir.

Oenologie

Les raisins rentrés en petites caisses sont triés en fonction du millésime sur table vibrante. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fûts, dont 20% de bois neufs.

Suggestions d'accompagnement

Filet de boeuf • Sauté de veau • Epaule d’agneau laquée • Fricassée de canard.

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