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Fiche
Technique
Viticulture
Les différentes parcelles sont situées sur les terrasses alluvionnaire de l'Ouvèze, sur la commune de Sablet.
Oenologie
Après une vendange manuelle, les raisins sont éraflés et vinifiés durant 20 à 25 jours en cuve inox thermo régulée. L’élevage se fait en cuve en béton ou inox.
Suggestions d'accompagnement
Terrine de lapin en gelée • Ragoût de bœuf aux carottes • Lasagnes..
La famille Stehelin est issue d'une lignée de cinq générations de vignerons. Nicole et Frédéric exploitent le domaine de Paillère et Pied-Gû depuis 1978. Bertrand, leur fils aîné, travaille à leurs côtés depuis 2001 et a développé en parallèle sa propre étiquette, mais à partir des mêmes terres. Les deux domaines sont situés à Gigondas et possèdent notamment des vignes sur les meilleurs terroirs du village ; ce sont les vignerons-voisins qui le disent ! Nous recevrons leur excellent Gigondas à l’automne mais en attendant, c'est le finage de Sablet qui est à l'honneur. Les vins seront pour beaucoup une révélation ! Ils sont en effet les meilleurs que nous ayons goûtés sur l’AOP, blanc inclus.
Les vins du
Domaine
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