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Gaillac rouge, Renaissance, Domaine Rotier

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2015

Provenance
France > Sud-Ouest

Appellation
Gaillac

Producteur
Rotier

Cépage(s)
Duras 40%, syrah 30% et cabernet sauvignon 30%.

Style de vin
corsé Vin de garde


16,50 CHF

Alain Rotier

Le vignoble est installé sur un plateau correspondant à la terrasse moyenne du Tarn. Le terroir est constitué de très beaux sols de graves.

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Viticulture

Viticulture

Les cépages fermentent séparément à 28°C. La durée de cuvaison est de trois à cinq semaines, avec une micro oxygénation du vin sous marc pendant la phase de macération pour les meilleures cuves. Elevage un an en barriques de chêne français dont 15% de neuves. Le vin est entonné après assemblage. L'embouteillage a eu lieu les 23 et 24 février 2017.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Le vin offre un très beau nez profond de fruits noirs (cassis, cerise) rehaussé d’une touche réglissée, épicée et légèrement poivrée. L’attaque se veut ample, laissant apparaître de nombreux tanins fins et enrobés. Vineux, il se prolonge longuement sur les épices. Servir idéalement à 17/18°C, carafer 1 heure. Potentiel de garde 5 à 12 ans. Wine Enthusiast : 93/100.

Suggestions d'accompagnement

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Terrine de campagne • Gigot d’agneau • Bœuf braisé • Bleu de Termignon.


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