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Vin de Constance, Klein Constantia (50 cl) - 2013

"The 2013 Vin de Constance Natural Sweet Wine was matured in 500-liter barrels for around 36 months. It has a beautiful bouquet with honey, quince, pressed yellow flowers and Mirabelle. It has wonderful definition and purity. The palate is very well balanced with a mellifluous texture and beautifully judged acidity as it just sashays along. It fans out on the finish with honey, quince, a touch of rhubarb and ginger, extraordinarily persistent in the mouth. Matthew Day, current winemaker, opined that he thought the 2012 would be the best ever, but the freshness might see it overtaken. This is awesome. - Neal Martin." - Wine Advocate : 96/100 ; Falstaff : 98/100 ; Decanter : 96/100 ; Tim Atkin : 95/100 ; James Suckling : 95/100
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The wine was aged half in wood with a blend of new French oak, Hungarian oak and French acacia. This was for a period of 3 years, on coarse lees, before being racked and blended. It spent a further 6 months in tank before bottling.

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Avec plus de 320 ans d'histoire, le vin de Constance est sans aucun doute le plus grand vin doux de l'hémisphère sud. Il fit rêver les plus grands, de Napoléon Bonaparte à Baudelaire, en passant par la Reine Marie-Antoinette, Louis XVI, Charles Dickens, Alexandre Dumas, George Washington, Nelson Mandela, etc. Il fut aussi servi à Buckingham Palace, dans les plus grandes maisons du monde et lors des plus prestigieux dîners de l'histoire. Produit près de la ville de Cape Town, il porte le prénom - Constance - de la femme du gouverneur Simon Van der Stel, fondateur du domaine et inspirateur de l'histoire vinicole du pays. Il est aujourd'hui la fierté de l'homme d'affaires tchèque Zdenek Bakala et du banquier anglais Charles Harman, qui le rachetèrent en 2011. Ces derniers comptent parmi leurs partenaires deux figures du monde du vin : Hubert de Boüard de Laforest (L'Angélus) et Bruno Prats (Chriseya). 

Les vignes du muscat de Frontignan, cépage absolu et maître du vin de Constance, se répartissent sur 16.5 hectares, en coteaux, sur la Constantiaberg mountain. Le terroir granitique vieux de 600 millions d’années, à forte teneur en argile, assure une bonne irrigation et rétention d’eau ; et donc une bonne tenue des vignes lors d’étés chauds et secs. Situé entre 35 et 400 m au-dessus du niveau de la mer, le...

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