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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Collioure, Côté Mer, Dom. de la Rectorie - 2017

Plus précoce que la version Côté Montagne, le Côté Mer n'en n'est pas moins un vin sérieux et marqué par son terroir du littoral catalan. Profond et mûr, le nez s'exprime sur les fruits noirs, la violette, la réglisse et le poivre. Structurée et dense dès l'attaque, la bouche se développe sur un corps vineux, aux nombreux tannins serrés et enrobés. On adore sa longue finale sur des notes de violette poivrée.
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Technique

Viticulture

Cuvée produite à partir d'une trentaine de parcelles d'expositions et d'altitudes différentes (0 à 400 m). Le vignoble s'accroche aux pentes rudes du bord de mer, d'où le nom de la cuvée. Ces terroirs donnent des vins plus fins et élégants que ceux de l'intérieur des terres.

Oenology

Après une macération d’une vingtaine de jours, il est élevé pour la majeure partie en barriques, ainsi qu’en foudres pendant 18 mois.

Suggestions for accompaniment

Cochon de lait à la broche • Tajine d'agneau aux tomates confites.

Domain
Beyond being one of the oldest CAVE selections, the Rectorie is a myth. A myth of Roussillon. A myth of the great southern wine. A myth of Collioure and Banyuls. Every drop of wine produced here is worth its weight in gold. Not in its extraordinary proportions, but rather in the accuracy and profound Banyuls character of its aesthetics. The dry whites are infinitely marine and saline. The rosés, vinous and Mediterranean. The reds are deep and earthy. The dry rancios, like photographs of the landscape, tawny and mineral. And the Banyuls exude schist, sun, the warm orange light, so dear to the great painters of the Vermeille coast.
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