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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Chardonnay, Mesnil sur blanc, Hyde Vineyard, Father John W. - 2020

Hyde Vineyard is one of the estate's two new great Chardonnays. And it clearly looks to its models, notably the world-renowned Kistler wines, which age like the greatest whites of the Côte de Beaune. This vintage has produced a wine that is fantastically sapid and saline, textured, refined and long, with an unexpected freshness that is nonetheless the estate's signature! Collector.
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Viticulture

The 'Mesnil sur Blanc' wines were created with the aim of producing Napa vintages that could age for a long time and show the maximum expression of the terroir. They currently come from the Hyde vineyard, located in the Carneros region of Napa, on the top of a hill planted with Wente clones.

Oenology

The estate harvests the grapes by hand, preferring to harvest them at less than 13% alcohol. Settling and selection of the fine lees. Fermentation in vats, then transfer to barrels, although most of the wine remains in vats. Aged for a year and very lightly filtered before bottling.

Suggestions for accompaniment

Spring mushroom fricassee - Beaufort soufflé - Sea bass with lemon grass.

Domain

Nicholas Maloney est un véritable Petit Prince du pinot noir, qui a fait ses classes en Bourgogne et signe parmi les plus brillantes cuvées du cépage que nous ayons vues et bues, en provenance des USA et plus précisément de la Californie.

Fils de viticulteurs originaires de Sebastopol, au cœur de la Russian River Valley (une zone tempérée proche du Pacifique, de premier ordre, qui abrite des domaines cultes tels Kistler, Joseph Phelps, Littorai), il a décidé de se lancer dans l’aventure après avoir accumulé les expériences dans les grands vignobles français. Il crée son domaine en 2010, en achetant des raisins à de petits vignerons locaux très bien situés et suivant scrupuleusement ses recommandations en matière de viticulture.

Mais en cave, c'est lui qui règne en maître, avec une approche qui a fait ses preuves : après des vendanges manuelles, les raisins sont macérés à basse température puis remontés à une température limitée à 25°. Ils sont cuvés avec un maximum de grappes entières (40 à 100%). Le vin est ensuite élevé 11 mois sur lies en pièces de chêne français avec 0 à 20% de bois neuf en fonction des cuvées et terroirs. Un seul soutirage est réalisé avant la mise, qui a lieu sans collage ni filtration, à l'ancienne. Sans chichi.

Grandement influencé par la Bourgogne qu’il...

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