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Fiche
Technique
Viticulture
Les vignes sont cultivées avec soin sur des terrasses schisteuses exposées sud-est, en combinant mécanisation et travail manuel qualifié. Des chevaux de labour sont utilisés pour entretenir avec soin le sol des parcelles de vieilles vignes.
Oenologie
Après le tri initial, les raisins sont égrappés. Ils subissent ensuite un deuxième tri, minutieux, baie par baie, avant d'être transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable. Une macération pré-fermentaire à froid commence à des températures comprises entre 10 °C et 12 °C, pendant 48 heures. Au bout de 48 heures, les raisins sont inoculés avec des levures sélectionnées, ce qui marque le début de la routine quotidienne de remontage et de pigeage. Une fois la fermentation alcoolique terminée, un processus de macération post-fermentaire commence afin d'affiner les tanins. Le vin est élevé en cuves.
Suggestions d'accompagnement
Filet de porc rôti avec sauce aux cerises et au porto - Ragù aux champignons et aux châtaignes sur polenta crémeuse - Bacalhau à brás
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