Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Saint-Véran AOC

Retour
Région du Mâconnais. Zone de production située au sud-ouest de Mâcon, allant jusqu'en limite avec le département du Rhône, plus précisément à l'intérieur des communes de Chânes, Chasselas, Davayé, Leynes, Prissé, Saint-Amour-Bellevue, Saint-Vérand et Solutré-Pouilly dans le département de la Saône-et-Loire. Classé en AOC communale en 1971. Superficie en production : près de 560 hectares. La délimitation compte au total 590 hectares. Cépage blanc: chardonnay. Vinifié en blanc uniquement. Il peut se conserver: de 5 à 7 ans, voire davantage, selon le millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 11 et 13°. À déguster avec: des huîtres, des cuisses de grenouilles, une lotte (baudroie) en soupière, des escargots, des brochettes de lotte à la créole ou une brochette de filet mignon à la citronnelle.