Retour Région de la côte-de-Beaune en Bourgogne. Zone de production située à une douzaine de kilomètres à l'ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Saint-Romain dans le département de la Côte-d'Or. Classé en AOC communale en 1970. Superficie en production: un peu plus de 80 hectares. La délimitation compte au total 135 hectares. Vinifié en: blanc et en rouge. Cépages blancs: chardonnay et pinot; gris: pinot Beurot; noirs: pinot noir et pinot Liébault. L'incorporation dans la vendange destinée à produire des vins rouges des cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Il peut se conserver: de 3 à 10 ans pour le blanc; de 3 à 5 ans pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour le blanc; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, un poisson de mer à la crème, des huîtres aux poireaux et aux truffes, une viande blanche; le rouge, un pâté de lièvre ou des rognons.