Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Zirkusartiger, nach Süden ausgerichteter Hang. Höhe 250 m. Böden aus Schluff und Kieselsteinen in starker Hanglage. Ertrag 13hl/ha. 1600 Flaschen werden produziert. Hohe Rebstöcke mit einem Alter von 10 bis 20 Jahren. Kurzer doppelter Guyot-Schnitt, um die Erträge zu begrenzen. Keine grüne Weinlese.
Önologie
Manuelle Lese ab Ende Oktober wie bei den lieblichen Weinen. Lange und sanfte Pressung. Abzug durch Schwerkraft, dann natürliche Gärung mit einheimischen Hefen in 400-l-Fässern. Sechsmonatiger Ausbau auf der Feinhefe. Zweite langsame Gärung über 8 Monate in Edelstahltanks. Dritte Gärung in Flaschen, gefolgt von einer längeren Reifung bis zum Verschwinden der Gärungsaromen.
Vorschläge zur Begleitung
Idealerweise als Aperitif oder zu Hartkäse vom Typ trockener Schafskäse (Ossau Iraty) servieren.
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung