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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Salice Salentino, Vereto Riserva, Vallone - 2015

Installée dans le Salento, province magnifique des Pouilles, la maison Vallone est l’une des plus renommées de la région. Ses raisins de negroamaro proviennent de la Tenuta Iore, à San Pancrazio, où 30 hectares de vignes presque centenaires donnent des vins étonnants de profondeur mais également de raffinement (notes florales) et de chair. Un grand vin de plaisir.
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12,00 CHF
Alle Jahrgänge von dem Weingut Agricole Vallone
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Weinbau

L'Azienda Flaminio est un des trois grands domaines d'Agricolle Vallone. Elle s'étend au total sur 310 ha d'oliviers, de légumes et de vigne. Pour cette dernière, 100 ha sont destinés à la production de vins. Sols argilo-calcaire, terroirs ventés et tempérés, proches de la mer. Zone de production : Tenuta Iore - San Pancrazio Salentino (BR). Culture en gobelet et cordon.

Önologie

Vendanges la 2ème semaine de Septembre. Fermentation à température contrôlée durant 7-10 jours, puis brève macération- post-fermentaire. Fermentation malolactique effectuée. Passage en cuves en acier inoxydable, puis 3 à 6 mois en foudres de chêne de Slovénie de 50 hl, et enfin 12 mois d'élevage en cuves de ciment.

Vorschläge zur Begleitung

Calamars farcis • Parmigiana d’aubergines • Lasagnes.

Weingut
Das 1935 gegründete Weingut Vallone, das sich im Salento, dem äußersten Punkt des italienischen Stiefels, befindet, ist seit vielen Jahren eines der renommiertesten Weingüter Apuliens. Das Weingut, das den beiden Schwestern Vittoria und Maria Teresa Vallone gehört, besteht aus drei Weingütern, die individuell geführt werden, d.h. als sehr unterschiedliche Einheiten mit ihrer eigenen Identität und den entsprechenden Rebsorten: die Azienda Flaminio in Brindisi (310 ha), die Azienda Castelserranova in Carovigno (312 ha) und die Azienda Iore in San Pancrazio Salentino (40 ha). Der Weinanbau ist die Hauptaktivität der Familie und erstreckt sich über 170 ha. 120 ha des Betriebs sind außerdem mit Olivenbäumen bepflanzt und der Rest wird für den Anbau von Artischocken und Gemüse verwendet. Die Vallone-Schwestern werden von Donato Lazzari, dem Geschäftsführer, und Graziana Grassini, einer der bekanntesten und talentiertesten Önologinnen Italiens, unterstützt.Eine der Stärken der Agricole Vallone ist die Überzeugung von den alten, autochthonen Rebsorten des Salento, darunter der geniale Negroamaro (wörtlich: bitterschwarz) und der überraschende Susumaniello, der für Frische und Kraft sorgt. Denn hier gibt es keine marmeladigen Noten in den Weinen, sondern eher Frische, aromatische Finesse und sogar Alkoholgrade, die für so südliche Weinberge sehr maßvoll sind. Ebenso verunstaltet...
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