Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGT Barbagia, Granazza Sulle Bucce, Sedilesu - 2015

  • Quelle: Sardinien
  • Bezeichnung: IGT Barbagia
  • Weingut: Sedilesu
  • Rebsorte(n): Granazza de Mamoiada
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Weinstil: Vin initiatique
  • Alkoholgehalt: 14.5%
Dégusté lors du dernier salon Vinitaly, ce grand blanc de macération et de terroir a été pour nous une véritable révélation. Il nous a tout simplement évoqué les plus grands chenin actuels de Loire, avec ses notes de coing, de cédrat et de peau de citron. La bouche affiche un dynamisme sensationnel, se prolongeant longuement sur de grands amers qui appellent les les produits nobles de la cuisine sarde.
Datenblatt >
25,00 CHF
Alle Jahrgänge von dem Weingut Sedilesu
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Terroir d'origine granitique, saupoudré de sables avec présence d'argile. Le domaine compte environ 12 ha de Cannonau et un peu d'un vieux cépage blanc (Granazza). La culture se fait à environ 600 m. d'altitude, en gobelet. Le domaine réalise sa propre sélection massale à partir de vieilles souches. Les vignes sont labourées deux fois par an, avec des bœufs à la charrue, et à la houe pour les zones les plus abruptes. Il n'y a pas d'irrigation, culture biologique.

Önologie

Macération d'environ une semaine sur les peaux. Elevage en fûts de chêne, pas de bois neuf.

Vorschläge zur Begleitung

Malloreddus (ou gnocchetti sardes) accompagnés de fruits secs et anchois • Vieux peccorino sarde au poivre.

Weingut
Dies ist eines der liebenswertesten sardischen Weingüter, die es gibt! Stellen Sie sich ein Weingut vor, das von den Großeltern Giuseppe und Grassia gegründet wurde, von den zahlreichen Kindern übernommen wurde und in dem selbst die Enkelkinder mit anpacken, um in jede Flasche ein wenig von der Seele der Barbagia (Bergregion im Zentrum der Insel) zu legen.Das Weingut umfasst etwa 12 Hektar, auf denen Cannonau als Rotwein und Granazza als Weißwein angebaut werden. Der Anbau erfolgt in einer Höhe von etwa 600 m in Becherform auf Böden granithaltigen Ursprungs, die mit Sand bestreut sind und Lehm enthalten. Die Weinberge werden zweimal im Jahr mithilfe sardischer Ochsen mit dem Pflug gepflügt und in den steilsten Bereichen mit der Hacke gehackt. Es gibt keine Bewässerung und der Anbau soll biologisch und zertifiziert sein. Die Weinlese findet in der Regel im Oktober statt. Die Gärung erfolgt spontan über einheimische Hefen.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung