Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Möchten Sie diese Seite ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Domaine des Ardoisières befindet sich in der Gemeinde Cevins und wurde 1999 auf einem Hang gegründet, der bis vor einigen Jahrzehnten noch bewirtschaftet wurde, seitdem aber vollständig vom Wald eingenommen wurde. Nachdem der Wald gerodet worden war, wurden die Reben gepflanzt und von Anfang an nach biodynamischen Methoden kultiviert. Der Hang von Cevins besteht aus einem nach Süden ausgerichteten Gletscherriegel, der ganz aus Trockensteinmauern besteht.
Önologie
Weinbereitung in Eichenfässern mit einheimischen Hefen (Holz für 2 bis 3 Weine). Nach Abschluss der alkoholischen Gärung erfolgt bis zum Frühjahr ein regelmäßiges Aufrühren des Hefesatzes. Die malolaktische Gärung wird nicht systematisch durchgeführt (beim 2005er z. B. nicht).
Vorschläge zur Begleitung
Wolfsbarsch mit Steinpilzen - Gebratene Garnelen mit Curry - Jakobsmuscheln à la plancha und kandierter Chicorée.
Flüssige Geografie
Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteaux cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par le forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches. Taille Gobelet sur échalat. Rendement moyen : 20 hl/ha.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung