Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Vendômois AOC (coteaux du)

Région de la Touraine en val-de-Loire Zone de production située à une quarantaine de kilomètres au nord-ouest de Blois, plus précisément à l'intérieur de 27 communes du département du Loir-et-Cher. Classé en AOC en 2001. Superficie en production: près de 140 hectares. Cépages blancs: chenin; cépage secondaire, chardonnay (20% au maximum); noirs: cabernet franc (entre 10 et 40% au maximum), pineau d'Aunis (40% au minimum), pinot (entre 10 et 40% au maximum); cépage accessoire, gamay (10% au maximum). Vinifié en: blanc, en gris pour la plus grande partie provenant uniquement du pineau d'Aunis et en rouge provenant de l'assemblage des raisins ou des vins issus obligatoirement des trois cépages principaux noirs et éventuellement du gamay. La mention du nom du cépage sur l'étiquette est interdite. Il peut se conserver: de 3 à 10 ans pour les blancs et rouges; le gris se boit jeune. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour les blancs et gris; entre 16 et 17° pour le rouge. Á déguster avec: le blanc, un poisson de rivière; le gris, une friture de poissons; le rouge, un lapin.