Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Pauillac AOC

Retour
Région réputée du Médoc dans le Bordelais. Zone de production située à une quarantaine de kilomètres au nord de Bordeaux, côté rive gauche de la Gironde, plus précisément à l'intérieur des communes de Cissac-Médoc, Pauillac, Saint-Estèphe, Saint Julien-Beychevelle et Saint-Sauveur, dans le département de la Gironde. Classé en AOC communale avec 18 crus classés en 1936. Superficie en production: un peu moins de 1'200 hectares. Cépages noirs: cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenère, côt (ou malbec), merlot, et petit verdot. Vinifié en rouge exclusivement. Il peut se conserver: de 10 à 20 ans et davantage, selon le millésime ou le cru. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 17 et 18°. Prendre soin de l'aérer par un carafage, avant de le servir. À déguster avec: un gibier, ou un gigot de mouton ou d'agneau.