Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Palette AOC

Région de la Provence. Zone de production située aux portes d'Aix-en-Provence, au sud-est en direction de Meyreuil, plus précisément à l'intérieur des communes d'Aix-en-Provence, Meyreuil et Le Tholonet dans le département des Bouches-du-Rhône. Classé en AOC en 1948. Superficie en production: près de 35 ha, c'est parmi les très petites appellations.Cépages blancs: clairette; cépages complémentaires, colombard, muscat à petits grains, pascal, piquepoul et ugni; rosé/gris: clairette; cépage accessoire, terret-bourret (20% au maximum); noirs: cinsaut, grenache, mourvèdre (10% au minimum); cépages accessoires 50% au maximum, cabernet sauvignon, carignan, syrah et tibouren. Vinifié en: blanc, rosé et rouge. Ce dernier est toujours vieilli sous bois. Il peut se conserver: le rosé se boit jeune; de 4 à 5 ans pour les blancs et rouges, voire davantage, selon les millésimes. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, un poisson; le rouge, une viande rouge grillée.