Retour Se prononce "Mon-rachet. Un des plus prestigieux terroirs des grands crus en côte de Beaune qui produit des blancs d'anthologie. Région de la côte-de-Beaune. Zone de production située à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur des communes de Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet dans le département de la Côte-d'Or. Classé en AOC grand cru en 1937. Superficie en production: un peu plus de 6ha 20a. La délimitation compte au total un peu plus de 8 hectares. Cépage blanc: chardonnay. Vinifié en : blanc sec exclusivement. Il peut se conserver: de 5 à 6 ans, voire davantage, selon le millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 12 et 14°, jamais glacé. À déguster avec: un homard grillé, des écrevisses flambées, un poisson,des bouchées à la reine, une dodine de canard, une volaille à la crème, une sole au beurre blanc ou une mousse de homard.