Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

liqueur

a. d’alcool éthylique d’origine agricole;
b. d’un distillat d’origine agricole;
c. d’une boisson spiritueuse au sens du présent chapitre;
d. d’un mélange des produits visés aux lettres: a à c.

2 L’addition d’ingrédients d’origine agricole tels que lait ou autres produits laitiers,
cidre ou vin aromatisé est admise.

3 La teneur en alcool d’une liqueur dénommée d’après une boisson spiritueuse
déterminée (cognac aux oeufs, liqueur de kirsch, liqueur d’eau-de-vie de poire
Williams, etc.) doit provenir uniquement de cette boisson spiritueuse.

4 La liqueur doit avoir une teneur en sucre minimale de 100 g par litre, exprimée en
sucre inverti. Par dérogation à cette prescription, les valeurs suivantes sont valables:
a. pour la «Vieille …»: 20 g par litre;
b. pour la liqueur de kirsch: 70 g par litre;
c. pour la liqueur de gentiane: 80 g par litre;
d. pour la liqueur à base d’oeufs et la liqueur aux oeufs: 150 g par litre;
e. pour la «crème de …»: 250 g par litre;
f. pour la crème de cassis: 400 g par litre.

5 La liqueur à base d’oeufs (advokat, advocaat, avocat) est une boisson spiritueuse obtenue à partir d’alcool éthylique d’origine agricole, qui contient notamment du jaune d’oeuf de qualité, du blanc d’oeuf et du sucre ou du miel. La teneur minimale en jaune d’oeuf doit être de 140 g par litre de produit fini.

6 La liqueur aux oeufs est une boisson spiritueuse obtenue à partir d’alcool éthylique d’origine agricole, qui contient notamment du jaune d’oeuf de qualité, du blanc d’oeuf et du sucre ou du miel. La teneur minimale en jaune d’oeuf doit être de 70 g par litre de produit fini.
Exemples de liqueurs ayant une désignation de fantaisie:
Cherry-Brandy: liqueur de distillat et de jus de cerises et d’arômes naturels.
Grand Marnier: distillat d’oranges de montagne et de condiments au goût d’orange amère.
Cointreau: distillat d’écorces d’orange.
Curaçao: distillat d’écorces d’oranges Curaçao vertes.
Maraschino: le marasquin est produit à partir de cerises acides sauvages des forêts dalmatiennes.