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Definition: Fronsac AOC

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Appellation Bordelaise in der Region Libournais. Das Anbaugebiet liegt am rechten Ufer der Dordogne, nordwestlich von Libourne, genauer gesagt in den Gemeinden Fronsac und Saint-Michel-de-Fronsac im Departement Gironde. 1964 als kommunale AOC klassifiziert. Anbaufläche: etwas mehr als 800 Hektar für die AOC Fronsac und 300 Hektar für die AOC Canon-Fronsac. Schwarze Rebsorten: hauptsächlich Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Côt (oder Malbec) und Merlot. Wird ausschließlich als Rotwein vinifiziert. Lagerfähigkeit: mehrere Jahre, um sich zu entfalten, und bis zu 20 Jahre für die besten Jahrgänge. Ideale Serviertemperatur: 16 bis 17 °C. Passt zu: Wildgeflügel, rotem Fleisch oder Steinpilzen nach Bordeaux-Art. In dieser Appellation lohnt sich ein Besuch des Château de la Rivière. Es handelt sich um ein Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit 3 Hektar Kellern, die früher Kalksteinbrüche waren und heute zur Lagerung des Weins dienen. Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.